Добавить в закладки Информация на сайте для жителей

Только лучшие

предложения

Наши услуги

оплачивают испанцы

Отвечаем

на ваши вопросы
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Спрос на жилье со стороны иностранцев составляет более 13% всех продаж недвижимости в Испании

Просмотров: 0 | Дата: 24.03.2017
В последнем квартале 2016 года в Испании доля приобретения недвижимости гражданами других стран составила 13,38%. Это свидетельствует о том, что иностранцы рассматривают Испанию не просто идеальным местом отдыха, но и отличной возможностью для инвестиций.

Как и прежде, чаще всего недвижимость в Испании покупают англичане, их доля составила 22,35%. Они покупают недвижимость на побережье Испании и на островах и чаще всего делают выбор в пользу урбанизаций, заселенных исключительно их соотечественниками, а иногда и целых муниципалитетов. Британцы выбирают недорогие, маленькие и практичные апартаменты или таунхаусы. В те периоды, когда они находятся в родной стране, жилье сдается в аренду.

Доля французов - 8,18%. Они делают выбор в пользу маленьких апартаментов по максимально низким ценам. Исключение составляют клиенты, заинтересованные в продуктах класса «люкс». Их любимые направления – прибрежные зоны, в особенности Каталония и Альмерия.

Немцы не только проводят в Испании отпуск, но и часто переезжают в страну после выхода на пенсию. Одним из самых популярных среди них направлением являются Балеарские острова, где граждане Германии чаще всего приобретают апартаменты или небольшие шале во внутренних урбанизациях. В конце 2016 года на долю немцев пришлось 7,14% от общего числа операций с участием иностранцев.

Замыкают список граждане Швеции с показателем 6,09%. Жители скандинавских стран чаще всего покупают жилье на побережье Коста-дель-Соль, где проводят зимний сезон. Они предпочитают просторное жилье с одной спальней и более, расположенное в центре города и по возможности имеющее хорошее транспортное сообщение. Летом скандинавы возвращаются на родину, и чаще всего не сдают свое жилье в аренду.

Что касается русскоговорящих покупателей (менее 5%), то их любимыми зонами являются Каталония, Аликанте и Коста-дель-Соль. Большинство заинтересовано в покупке недвижимости в непосредственной близости от международных школ, если речь идет о переезде на ПМЖ, или от моря, если жилье приобретается для отдыха.

По словам риелторов, специализирующихся на работе с русскими в Испании, их клиентам необходимо чувствовать себя комфортно и уверенно до совершения сделки. Для этого они зачастую прибегают к услугам своих соотечественников, которые выступают в роли посредников. Россияне предпочитают качественную недвижимость и редко приобретают жилье, нуждающееся в ремонте. Они уделяют значительное внимание району, видам из окон и приватности. Любопытной отличительной особенностью русских клиентов является любовь к высоким потолкам.
Источник: www.dom.gulfstream.ua

Добавить комментарий

Ваше имя
 
E-mail
Комментарий *